InnerCore/Дополнительные данные предмета

Материал из mineprogramming wiki
Перейти к: навигация, поиск

Работа с дополнительными данными предметов[править]

Кроме id, кол-ва и data предмет может иметь еще и дополнительные данные, такие как зачарования, измененное имя и прочее. Далее будет описан интерфейс для работы с ними.

Доступ к дополнительным данным[править]

Методы Inner Core отдают предметы в виде объектов, содержащих 3 поля - id, count и data, описывающие соответствующие параметры предметов. В дополнение к ним может существовать (только в случае, если предмет имеет доп. данные) поле extra, которое содержит в себе интерфейс для доступа к дополнительным данным предмета[1]

Важно: 

Объект предмета, изменение основных параметров которого поведет изменение реального предмета (например, предметы, полученные из контейнера или в каллбеках брони) обладает таким же качеством при изменении доп. данных (т.е. их изменения изменят доп. данные реального предмета). 

И наоборот, объект предмета, который не привязан к реальному предмету (большая часть методов работы с инвентарем, к примеру Player.getCarriedItem()) при изменении доп. данных не изменит сам предмет, потому измененные или новые доп. данные для их применения передаются после параметров id, count, data в устанавливающие методы. 

Класс ItemExtraData[править]

Объект доп. данных является объектом типа ItemExtraData, реализующим интерфейс для работы с ними. 

Примечание:

Объект ItemExtraData является сохраняемым объектом, что значит, он может присутствовать в любых сохраняемых данных, автоматически преобразовываться в JSON и загружаться из него.

Конструкторы [править]

new ItemExtraData() - создает новые пустые доп. данные

new ItemExtraData(extraData) - принимает другой объект доп. данных и создает его копию, если передан null, аналогичен первому конструктору

Работа с зачарованиями[править]

extra.isEnchanted() - возвращает true, если предмет зачарован.

extra.addEnchant(id, level) - добавляет зачарование типа id и уровня level предмету, если зачарование такого типа уже имеется, то изменяет его уровень.

extra.getEnchantLevel(id) - возвращает уровень зачарования типа id или 0, если такого нет extra.removeEnchant(id) - удаляет зачарование данного типа, если оно есть extra.removeAllEnchants() - удаляет все зачарования  extra.getEnchantCount() - возвращает кол-во зачарований

extra.getEnchants() - возвращает объект, содержащий все зачарования, где ключи это типы зачарований, а значения - их уровни extra.getEnchantName(id, level) - возвращает имя зачарования по его типу и уровню

extra.getEnchantName(id) - возвращает имя зачарования по его типу и уровню, который сохранен в доп. данных на данный момент

extra.getAllEnchantNames() - возвращает имена всех присутствующих зачарований, разделенные символом перевода строки (так же, как они отображаются под предметом)

Работа с измененным именем[править]

extra.getCustomName() - возвращает измененное имя предмета или null, если оно не изменено

extra.setCustomName(name) - изменяет имя предмета или убирает измененное имя, если передан null

Произвольные данные нужны чтобы сохранять в конкретном предмете что-то нужное конкретному моду для выполнения функций данного предмета (к примеру, там можно хранить какие-то данные о внутреннем инвентаре, режим инструмента, данные вида пчелы и т.п.)

Работа с произвольными данными[править]

Методы сохранения сохраняют значение какого-то типа под данным именем, чтобы в последствии к нему можно было осуществить доступ:

extra.putInt(name, value) - целое число

extra.putLong(name, value) - большое целое число, больше 32 бит (более 2х миллиардов по модулю)

extra.putFloat(name, value) - 64 битное дробное число

extra.putString(name, value) - строка

extra.putBoolean(name, value) - булева переменная (true/false)

Методы доступа отдают значение, сохраненное под данным именем или значение по умолчанию, которое может быть передано вторым параметром (если оно не передано, то значение по умолчанию это null/false/0 в зависимости от типа)

extra.getInt(name, fallback)  extra.getLong(name, fallback)  extra.getFloat(name, fallback)  extra.getString(name, fallback)  extra.getBoolean(name, fallback)  extra.removeCustomData() - удаляет все произвольные данные

Другие методы:[править]

copy() - создает копию объекта

isEmpty() - возвращает true, если не содержит никаких доп. данных (такой объект аналогичен null, т.е. доп. данных нет)

  1. На момент версии 1.1.1.X некоторые методы не поддерживают этот 4 параметр, для получения полностью рабочих методов можно использовать ModAPI.requireGlobal('имя метода')