InnerCore/Жидкости и работа с ними

Материал из mineprogramming wiki
Перейти к: навигация, поиск

Жидкости в Core Engine представлены как некоторый материал, который может храниться в tile entity или наполнять предмет, но при этом не могут находиться в мире. 

Core Engine позволяет регистрировать новые жидкости, имеющие название и текстуру, предметы содержащие эти жидкости, а так же дает всем tile entity встроенный объект для хранения и работы с жидкостями, аналогичный контейнеру для хранения предметов и отображения слотов.

Стандартные жидкости - молоко, лава и вода и их текстуры уже зарегистрированы, как и предметы, содержащие их, их строковые id:

  • water - вода
  • milk - молоко
  • lava - лава

Регистрация жидкости[править]

LiquidRegistry.registerLiquid("строковый id", "название", [массив имен текстур в интерфейсе]) - регистрирует жидкость под данным строковым id и с данным названием и задает ей варианты текстур интерфейса, которые задаются как массив строковых имен текстур. Текстур интерфейса может быть несколько для того, чтобы при использовании их в шкалах различных размеров, Core Engine подбирал лучшее отношение сторон и изменял размер под размер шкалы (жидкость может быть использована другими модами с другим интерфейсом). Если вы хотите задать только одну текстуру для жидоксти, просто напишите ["имя текстуры"].

  • LiquidRegistry.isExists("строковый id") - проверяет существование жидкости с данным строковым id.
  • LiquidRegistry.getLiquidName("строковый id") - отдает имя жидкости по id или null, если такой жидкости нет

Регистрация предметов[править]

  • LiquidRegistry.registerItem("строковый id", {id: id пустого предмета, data: data пустого предмета}, {id: id полного предмета, data: data полного предмета}) - регистрирует предмет, содержащий жидкость с данным строковым id в 2 состояниях - пустой и полный. После регистрации предмет будет доступен для методов наполнения и опустошения.
  • LiquidRegistry.getEmptyItem(id, data) - принимает на вход id и дату полного предмета, возвращает объект формата {id: id пустого предмета, data: data пустого предмета, liquid: строковый id жидкости, которая содержалась в полном предмете}, если это не предмет, заполненный какой то жидкостью, возвращает null
  • LiquidRegistry.getItemLiquid(id, data) - принимает на вход id и дату полного предмета, возвращает строковый id жидкости, которая в нем содержится, если это не предмет, заполненный какой то жидкостью, возвращает null
  • LiquidRegistry.getFullItem(id, data, "строковый id") - принимает на вход пустой предмет и строковый id жидкости, возвращает объект формата {id: id полного предмета, data: data полного предмета}, если предмет не является предметом, который может содержать жидкость, или такая жидкость не существует, вернет null

Хранилище жидкости[править]

Объект хранилища жидкости позволяет хранить жидкости и оперировать с ними. Каждый объект tile entity по умолчанию имеет объект хранилища жидкости (this.liquidStorage), которые привязаны к нему, так же его можно создать командой new LiquidRegistry.Storage() - новый объект хранилища.

Методы объекта хранилища жидкости:

  • updateUiScale("имя элемента ui", "строковый id", контейнер) - устанавливает для данного контейнера шкалу с данным именем, как шкалу жидкости с данным строковым id, изменяя текстуру на текстуру жидкости и значение на ее объем относительно лимита. Если параметр контейнер не передан, а хранилище привязано к tile entity, то будет использован контейнер этого tile entity.
  • hasDataFor("строковый id") - проверяет, есть ли в нем данные для данной жидкость
  • setLimit("строковый id", лимит в ведрах) - устанавливает конкретной жидкости лимит количества в ведрах, если вместо строкового id передан null, устанавливает данный лимит для всех жидкостей
  • getLimit("строковый id") - возвращает лимит данной жидкости в ведрах
  • setAmount("строковый id", объем в ведрах) - устанавливает объем данной жидкости в ведрах, без проверки лимита
  • getAmount("строковый id") - возвращает кол-во данной жидкости в ведрах
  • getRelativeAmount("строковый id") - возвращает кол-во данной жидкости, деленное на лимит для данной жидкости (используется для шкал интерфейса)
  • getLiquidStored("строковый id") - возвращает строковый id первой жидкости, которая содержится в данном хранилище и кол-во которой больше 0, подходит для  работы с хранилищем, в котором хранится 1 тип жидкости, а так же сочитается с методом getLiquid
  • isFull("строковый id") - возвращает true, если кол-во данной жидкости равно ее лимиту (заполнена ли она до предела), если аргумент не передан, проверяет, заполненны ли все жидкости в хранилище до предела.
  • isEmpty("строковый id") - возвращает true, если кол-во данной жидкости равно 0 (пустота), если аргумент не передан, проверяет, все ли жидкости в хранилище на 0.
  • addLiquid("строковый id", объем в ведрах) - добавляет данный объем данной жидкости в хранилище, возвращает объем лишней жидкости (которая не уместилась в лимит)
  • getLiquid("строковый id", объем в ведрах) - забирает данный объем данной жидкости из хранилища, возвращает объем, который удалось забрать (если жидкости меньше требуемого кол-ва, то отдает не переданный объем, а меньше). Если жидкости в хранилище не хватает и хранилище привязано к tile entity будет вызвано событие requireMoreLiquid в tile entity.