InnerCore/Модуль GenerationUtils

Материал из mineprogramming wiki
Перейти к: навигация, поиск
Модуль GenerationUtils предоставляет удобные инструменты, используемые для генерации. 

Методы модуля GenerationUtils[править]

  • isTerrainBlock(id) - возвращает, является ли блок с заданным id частью ванильного пласта (камень, земля, руды и т.п.).
  • isTransparentBlock(id) - проверяет, является ли данный блок прозрачным (для света). Работает как с ванильными блоками, так и с блоками из мода. 
  • canSeeSky(x, y, z) - возвращает true, если на данное место падает солнечный свет (в том числе, через прозрачные блоки).
  • randomXZ(cx, cz) - возвращает случайные целые координаты x и z в приделах чанка с координатами cx и cz.
  • randomCoords(cx, cy, lowest, highest) - возвращает случайные координаты x, y, z в приделах чанка с координатами cx и cz на высоте от lowest до highest. Параметры lowest и highest имеют значения по умолчанию 0 и 128 соответственно. Пример использования (для randomXZ то же самое, но безy):
    let coords = randomCoords(cx, cy, 64); // Random coordinates between 64 and 128
    let x = coords.x;
    let y = coords.y;
    let z = coords.z;
    


  • findSurface(x, y, z) - возвращает самый высокий блок с координатами x, z, находящийся под уровнем y. На данный момент метод не работает, и для его замены можно использовать следующий код:
    GenerationUtils.findSurface = function(x, y, z){
        while(y > 0 && World.getBlockID(x, y, z) == 0) y--;
        return {x: x, y: y, z: z};
    }
    


Следует отметить, что изменять методы InnerCore без крайней необходимости не следует, и предыдущий пример тому доказательство. Если хотя бы в одном моде будет данный код, во всех остальных он будет доступен и будет работать. Внимание! Если у вас работает данная функция, обязательно добавьте в мод заменяющий код, поскольку нельзя гарантировать, что у конечного пользователя будет тот же набор модов, что и у вас. 

  • findHighSurface(x, z) - возвращает самый высокий блок в приделах от 128 до 0 (на поверхности). Для того, чтобы код работал, необходимо реализовать findSurface (см. выше).
  • findLowSurface(x, z) - возвращает самый высокий блок в приделах от 64 до 0 (под землёй). Для того, чтобы код работал, необходимо реализовать findSurface (см. выше).
  • generateOre(x, y, z, id, data, amount, noStoneCheck) - генерирует руду с id, data на координатах x, y, z, в количестве amount. Если noStoneCheck установлен в true, руда может появиться не смотря на отсутствие камня в данном месте. Может быть использовано для отладки. По умолчанию data = 0, amount = 1, noStoneCheck = false.