InnerCore/Libs/modpacker

Материал из mineprogramming wiki
Перейти к: навигация, поиск

Библиотека #modpacker позволяет с легкостью загружать сборки модов и добавлять к ним собственную логику. Библиотека распространяется свободно и доступна по данной ссылке.

В данном гайде будет рассмотрено создание собственной сборки модов. Для того, чтобы мд можно было добавить в сборку, необходимо, чтобы он был размещен на сайте браузера модов icmods.

Шаблон мода[править]

Для создания пустого мода можно воспользоваться средой разработки NIDE (самый простой и удобный вариант). Просто создаем пустой проект, в корневой папке создаем директорию lib/ и копируем туда файл библиотеки. 

Если под рукой нет компьютера с возможностью установки программного обеспечения, можно создать шаблон самому. Для этого воспользуйтесь разделом построение модов. Опять-таки, в корне мода должна присутствовать папка lib/, куда и копируем файл библиотеки.

Подключение и зависимости[править]

Для подключения библиотеки в новом файле (в NIDE - Inserts->New script) прописываем следующик код:

IMPORT("#modpacker");

После этого нам станет доступен метод ModPack.install(params):

ModPack.install({ 
    name: "SuperDuperModPack", //Название пакета модов
    mods: [1, 6, 22], //В квадратных скобочках через запятую пишем id модов
    icon: __dir__ + "mod_icon.png" //Путь, по которому лежит иконка (необязательно)
});

Узнать id модов можно, зайдя на страницу мода на сайте icmods и посмотрев в адресную строку:

RTENOTITLE

Путь к иконке должен быть полным. __dir__ позволяет получить директорию мода (заканчивается на "/"), поэтому просто прибавляем имя файла в кавычках.

Продвинутое создание сборок[править]

Для дальней работы со сборкой модов понадобяться знание Inner Core и Javascript. Тем не менее, добавить свои рецепты, улучшающие взаимодействие между модами, можно достаточно просто. Вся необходимая информация есть в разделе InnerCore.